martes, 19 de marzo de 2013

Tortilla de maíz y queso feta

Hoy os presento esta fantástica y peculiar tortilla del libro "Paso a paso, rápido y fácil". Para los tortilleros no hace falta que diga nada y para los que no lo sois tanto, creo que no os podéis permitir no hacer esta tortilla tan especial. Así que si os hacen falta escusas para poneros en la cocina, ya sabéis, cenita esta semana santa en casa y a sorprender a más de uno con esta rica tortilla.

Bon profit!





Ingredientes

3 patatas medianas
1/2 cebolla picada
1/2 calabacín rallado
150g maíz en conserva (escurrido)
6 huevos
100-150g queso feta desmenuzado
aceite, sal y pimienta

Elaboración

Pon agua a hervir y añade las patatas peladas y cortadas a dados, las sacaremos cuando estén tiernas. Mientras, ponemos la cebolla en una sartén con aceite caliente. Cuando este doradita añadimos el calabacín rallado y el maíz, si la patata está lista también la podemos añadir ya. Mientra se mezcla todo bien y se dora un poquito. Batimos los huevos, salpimentamos y añadimos el queso feta. Cuando los ingredientes de la sartén estén listos ya podemos añadir los huevos. Mezclamos para que el huevo quede bien repartido y dejamos que se cueza todo, a fuego lento, como si hiciéramos una tortilla de patatas. Movemos la sartén, si el centro no se mueve mucho ya podemos darle la vuelta, si no es así lo dejaremos un ratito más hasta que así sea, vigilando siempre que no se queme. Y ya tenemos nuestra fantástica tortilla. Podemos espolvorear por encima un poco de pimentón dulce o picante, pero no nos pasemos!

Esto es todo, espero que os guste y sobretodo que lo disfrutéis!








19 comentarios:

  1. Qué forma más curiosa de preparar la tortilla, cociendo la patata antes de pasarla por aceite. Me ha sorprendido mucho.
    La mezcla con el resto de ingredientes la debe de hacer muy jugosa y sabrosa.
    Tomo nota :)

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    1. Carmen yo tampoco las había hervido nunca antes para hacer una tortilla y la verdad es que, aunque obviamente no es lo mismo, quedan muy bien. Gracias por pasarte! :)

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  2. Que rica tortilla ,con ese queso no me la pierdo !!!
    besitos.

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  3. vaya maravilla!!!! con ese colorcito y rica rica!!!!
    habrá que probarla, claro, com bien dices, no podemos no hacerla!!!!

    un besote

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  4. Seguro que el maiz le da un toque dulce y crujiente.Bss

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  5. Me gusta mucho la combinación de sabores y la preparación en sí porque si hervís o cocinás al vapor las papas antes, absorben menos aceite al cocerlas después (y eso es algo que siempre viene bien, ¿verdad?). Además, el maíz, el queso y el zapallito (calabacín)le aportan mucho sabor. ¡Me encanta! La voy a preparar y después te cuento.
    Me quedo curioseando por tu blog porque me gustó mucho.
    ¡Saludos!

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    1. Como le he dicho a Carmen, me ha gustado mucho la idea de hervir las papas y como tu dices siempre viene bien utilizar estos recursos más sanos. Gracias por pasarte!

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  6. Mmm pero que tortilla tan interesante! me ha encantado, estoy segura que debe ser un bocado delicioso total.
    Besossss

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  7. Aquesta me l'apunto, una combinació molt original, i que ha d'estar ben bona!

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  8. tienes un premio aqui: https://www.facebook.com/groups/miepilogo/doc/488998127822496/

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  9. Una tortilla riquísima!!! Me encanta con esos ingredientes!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Hola Bon Profit:

    Lo primero de todo, perdona el retraso en visitar tu cocina. Ya sabes, trabajo, casa...líada total.

    Me gusta mucho tu blog, tienes unas recetas estupendas.

    Esta tortilla la apunto en pendientes porque la tortilla con patatas y calabacín me parece muy suave y rica. Con el queso, tiene que ser un manjar.

    Besos.

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  11. Qué buena idea añadirle estos ingredientes, tiene una pinta....!!!! besitos

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  12. No havia vist mai moresc a una truita!!! m'has deixat ben intrigada. Petonets

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  13. Me encanta la tortilla en cualquiera de sus versiones y me encantan todos los ingredientes de esta receta, de modo que la tortilla tiene que ser una auténtica delicia.

    Un besín.

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  14. Tortilla original que sin duda probaremos.
    Un beso
    Joan i Sara

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